Уголки города
Мини-гостиницы на Невском
Мини-гостиницы на Петроградской
Мини-гостиницы на Васильевском острове
Мини-гостиницы у Эрмитажа
Мини-гостиницы на Сенной
Мини-гостиницы у воды
Апартаменты
Квартиры на пушкинской
Квартиры на Невском
Квартиры на Малой Морской
Квартиры на Большой Морской
Квартиры на Итальянской
Квартиры на Фонтанке
Квартиры на Чайковского
Досуг в Санкт-Петербурге
Недорого поесть
Недорогие экскурсии
Водные экскурсии
Недорого одеться
Эпохи и стили
Пушкинский Петербург
Петербург Достоевского
Серебряный век
Мини-отели знаменитостей
Мини-отели Арт-Деко
Итальянский Петербург
Главная > Новости > Номерной фонд гостиниц Санкт-Петербурга

Номерной фонд гостиниц Санкт-Петербурга увеличится

Номерной фонд гостиниц Петербурга К концу этого года номерной фонд гостиниц Санкт Петербурга будет увеличен на 790 номеров. Сейчас в Северной столице работает 622 гостиницы, общий номерной фонд которых составляет 26 тысяч номеров.

Всего 11 гостиниц было введено в эксплуатацию с января по сентябрь 2011 года с номерным фондом примерно 500 номеров. Что касается уровня этих отелей в Петербурге, то 36% приходится на гостиницы категории три звезды, 24% - четыре звезды, 18% - на гостиничные номера эконом-класса и только 9% - на пятизвёздочные отели.

Большая часть гостиниц расположена в Центральном районе, здесь расположено 45% всех гостиниц. Это объясняется тем, что именно здесь расположено большое количество историко-культурных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Гостиницы среднего класса расположены преимущественно именно в центре Санкт Петербурга. Трёхзвёздочные отели также широко представлены и в Петроградском, Московском и Адмиралтейском районах.

Отели категории четыре звезды, главным образом, располагаются в центре, Курортном, Адмиралтейском и Василеостровском районах. Что касается Курортного района, то здесь отели в основном располагаются с Зеленогорске и Сестрорецке.

Большинство пятизвёздочных гостиниц расположено в историческом центре Санкт Петербурга. Цены на проживание в отелях этого типа составляют от 9,6 до 16,2 тысяч рублей в сутки за стандартный двухместный номер. В целом же средняя цена номера в петербургской гостинице выше, чем в большинстве туристических центров Европы.

Но не смотря на это, на сегодняшний день туризм в Санкт-Петербурге развивается динамично. В Северную столицу ежегодно приезжает примерно пять миллионов туристов. В среднем они проводят в городе два-три дня. В прошлом году поток туристов увеличился на 7%, а количество российских туристов превышает число иностранных. Отличительной особенностью туризма в Санкт-Петербурге является его сезонность. 75% туристов посещают город в период "белых ночей" с мая по сентябрь.

www.arentspb.ru

Гостиницы по звездам
Двухзвездочные
Трехзвездочные
Четырехзвездочные
Аренда квартир
Квартиры посуточно эконом
Квартиры посуточно стандарт
Квартиры посуточно бизнес
Квартиры посуточно элитные
Ваши предпочтения:
у Московского вокзала
у Ленэкспо
гостиницы с кухней
гостиницы с камином
гостиницы с джакузи
Бронирование
Заезд
Выезд
Количество человек